Freitag, 26. Oktober 2012

Keksstempel

Heute habe ich nun endlich die Keksstempel aus dem Winter Mini ausprobiert und ich bin kläglich gescheitert. Das Ergebnis war nicht wirklich zufriedenstellend, allerdings habe ich auch schon gehört/gelesen, dass es nicht mir so ergangen ist. Es bedarf einiger Übung und natürlich den richtigen Teig dafür. 
Ich habe einen Teig aus  
  •  375 g Butter
  •  250 g Mehl
  •  125 g Mandeln
  •  250 G Zucker
  •  250 g Speisestärke 
  •  1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
Butter und Zucker schaumig rühren und dann alle anderen Zutaten dazu geben. Ich habe den Teil noch 1 Stunde kalt gestellt. Anschließen ca. 2,5 - 3 cm Kugeln geformt und die Stempel eingedrückt, da war das Ergebnis dann wirklich gut. Dann habe ich die Kekse bei ca. 160 ° Umluft ungefähr 20 Minuten gebacken und am Schluss war dann gar nichts mehr von dem Motiv zu sehen. Nachdem ich sie dann aus dem Ofen genommen und die Stempel nochmals eingedrückt habe war das Ergebnis dann ein wenig besser, aber nicht wirklich zufriedenstellend. Irgendetwas habe ich wohl falsch gemacht. Gott sei Dank hatte ich von dem Teil nur die Hälfte gemacht und somit ist der Verlust nicht allzugroß. Allerdings muss ich sagen, dass sie natürlich trotzdem schmecken.  Hier ein Bild mit dem Ergebnis. Das Rezept habe ich bei Andrea entdeckt und fand es super lecker. Ihre Kekse sehen auch echt toll aus. Da die Kekse durch die Speisestärke doch ziemlich aufgegangen sind, denke ich mal, dass man da nicht so viel nehmen sollte oder ein Rezept ohne Backpulver oder ähnliches probieren sollte, werde es demnächst noch einmal versuchen und hoffe auf ein besseres Ergebnis.



 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen